Долгожданные новинки: "Виски" и "Полугар Пшеничный"
С сегодняшнего дня в нашем магазине вы можете купить два новых набора для приготовления солодового виски и пшеничного полугара от компании Своя Кружка.
Если всего пару десятилетий назад сделанное своими руками считалось признаком экономии, то сейчас любой hand made – это эксклюзивный и качественный товар. Доступность материалов и рецептов позволяет каждому, кто приложит максимум старания и души, создать любимый напиток самостоятельно.
В нашем ассортименте появились наборы для изготовления виски и полугара. Если виски – напиток, знакомый всем хотя бы понаслышке, то название «полугар» скорее всего вызовет удивление. У полугара есть более благозвучный для современного уха синоним – «хлебное вино». Это именно тот напиток, который был распространён на Руси до появления водки. По технологии приготовления он очень похож на те же виски, коньяк, граппу. Слово «полугар» появилось благодаря оригинальному методу проверки качества: хлебное вино наливали в специальный ковшик и поджигали. После выгорания объем оставшейся жидкости измеряли: если он был наполовину меньше изначального (выгорела половина), значит напиток успешно прошел проверку.
Полугар по вкусу не похож ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Все, кто его пробовал, с восхищением отзываются о натуральном хлебном вкусе и аромате и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком.
Так как технология приготовления виски и полугара похожа, то к наборам идет одна инструкция. Отличие наборов в составе: для виски и полугара используются разные дрожжи, а также для настаивания виски необходима дубовая щепа, а для очистки полугара – древесный уголь. Основной ингредиент – солод - присутствует в наборе уже в виде солодового экстракта, чтобы вам было проще и удобнее готовить напиток.
Приготовление включает несколько этапов:- брожение;
- дистилляция;
- очистка или настаивание.
Для набора «Полугар» процесс заканчивается очисткой углем, после этого напиток через 2-3 дня готов к употреблению. В наборе «Виски» в разбавленный до нужной крепости дистиллят добавляют дубовую щепу и оставляют на дозревание на 3-4 месяца для появления аромата и характерного послевкусия.