Янтарное пиво. Барливайн в американском стиле
5 декабря 2017
// Рецепты
Темное пиво мы с Вами уже варили, теперь мы хотим представить вашему вниманию рецепт янтарного пива. Пиво, которое мыпрелагаем вам сварить -барливайн в американском стиле. Солодовая мощность этого пива компенсируется ярким охмелением. В его вкусе и аромате преобладает карамель и орехи, а также изум и чернослив, на фоне их раскрывается сильная горечь, оттенки цедры апельсина, грейпфрута, манго и сосновой смолы. В общем вкус у этого пива очень насыщенный и интересный, именно поэтому мы советуем Вам сварить пиво именно по этому рецепту!
Характеристики
- Начальная плотность : 22-23%
- Расчетный алкоголь :10-11%
- Цветность : 25-30 EBC
- Уровень горечи : 80-90 IBU
Первый рецепт:
На 19 литров пива вам понадобится:- 8,9 кг солода пейль эль
- 600 г карамельного солода(цветность около 50 EBC)
- 300 г карамельного солода(цветность около 150 EBC)
- 200 г светлого карамельного солода (цветность до 10 EBC)
- 30 г хмеля Centennial (90 минут)
- 25 г хмеля Cascade (60 минут)
- 30 г хмеля Chinook (30 минут)
- 30 г хмеля Cascade (5 минут)
- Пивные дрожжи
- 7 г на литр глюкоза для карбонизации
Подготовка
Смешать весь солод с 24 л воды, нагретой до 73℃. Температура затора должна получиться в пределах 67-68℃. Необходимо выдержать 60 минут.В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78℃) до получения 19 литров сусла.Кипячение
Общее время кипячения- 90 минут. Хмель Centennial следует добавить в варочную ёмкость еще до начала кипения, на этом этапе фильтрации затора. Через 30 минут начала кипячения вносим хмель Cascade, еще через тридцать минут вносим хмель Chinook. За пять минут до конца кипячения в сусло необходимо внести хмель Cascade.Брожение
Основное брожение- 15 дней при температуре 17-20℃. Вторичное брожение- 30 дней.Второй рецепт
Если вы решили варить пиво из солодового экстракта, вам следует придерживаться следующего рецепта:- 5,2 кг светлого жидкого солодового экстракта
- 600 г карамельного солода(цветность около 50 EBC)
- 300 г карамельного солода(цветность около 150 EBC)
- 200 г светлого карамельного солода (цветность до 10 EBC)
- 30 г хмеля Centennial (90 минут)
- 25 г хмеля Cascade (60 минут)
- 30 г хмеля Chinook (30 минут)
- 30 г хмеля Cascade (5 минут)
- Пивные дрожжи
- 5 г на литр глюкоза для карбонизации
Подготовка
Положить мешочек с карамельным солодом в кастрюлю с 7 л воды, нагретой до 71℃, выдержать 30 минут, затем вынуть мешочек. После этого нужно добавить солодовый экстракт и долить воду до получения 19 л сусла.Кипячение
Общее время кипячения- 90 минут. Хмель Centennial следует добавить в варочную ёмкость еще до начала кипения, на этом этапе фильтрации затора. Через 30 минут начала кипячения вносим хмель Cascade, еще через тридцать минут вносим хмель Chinook. За пять минут до конца кипячения в сусло необходимо внести хмель Cascade.Брожение
Основное брожение- 15 дней при температуре 17-20℃. Вторичное брожение- 30 дней.- Комментарии
Загрузка комментариев...