Светлое пиво. Баварское пшеничное
5 декабря 2017
// Рецепты
Предложенный нами рецепт баварского пшеничного пива особенно подойдет для новичков в пивоварении, так как потребует немного ингредиентов и всего одного внесения хмеля. Пиво при этом получится мягким, будет иметь во вкусе оттенки банана и гвоздики, а также мякиша белого хлеба, этот привкус получается благодаря пшеничному солоду. Из-за повышенной карбонизации пиво получится очень освежающим и игристым!
- Начальная плотность : 12%
- Расчетный алкоголь :4,7-5,2%
- Цветность : 5-9 EBC
- Уровень горечи : 10-15 IBU
Первый рецепт
Для приготовления 19 л пива вам потребуется:- 2 кг светлого пшеничного солода
- 1,7 кг солода пилзнер
- 400 г светлого карамельного солода (цветность до 10 EBC)
- 20 г хмеля Tettnanger (45 минут)
- Пивные дрожжи
- 10 г на литр глюкоза для карбонизации
Подготовка
Смешать весь солод с 12 литрами воды, нагретой до 73℃. Температура затора должна получиться в пределах 66-68℃. Необходимо выдержать 60 минут. Поднять температуру затора кипятком до 71℃ и выдержать еще 15 минут. В процессе фильтрации нужно промывать зерно горячей водой (температурой 78℃) до получения 19 литров сусла.Кипячение
Общее время кипячения- 60 минут. Через 15 минут вносим хмель Tettnanger. Затем остужаем и вносим дрожжи.
Брожение
Основное брожение- 7 дней при температуре 20-23℃. Вторичное брожение- 10 дней.
Второй рецепт
Для приготовения 23,5 литров пива по данному рецепту с использованием солодового экстракта вам потребуется:
- 2,9 кг пшеничного жидкого солодового экстракта
- 400 г светлого карамельного солода (цветность до 10 EBC)
- 20 г хмеля Tettnanger (45 минут)
- Пивные дрожжи
- 10 г на литр глюкоза для карбонизации
Подготовка
Положить мешочек с карамельным солодом в кастрюлю с 2 л воды, нагретой до 71℃, необходимо выдержать 15 минут, затем необходимо вынуть мешочек. Затем следует добавить пшеничный солодовый экстракт и долить воду до получения 19 л сусла.Кипячение
Общее время кипячения- 60 минут. Через 15 минут вносим хмель Tettnanger. Затем остужаем и вносим дрожжи.Брожение
Основное брожение- 7 дней при температуре 20-23℃. Вторичное брожение- 10 дней.
- Комментарии
Загрузка комментариев...