Рецепт приготовления темного пива. Лондонский портер
1 декабря 2017
// Рецепты
Хотим поделиться с вами интересным рецептом темного пива, которое вы можете сварить самостоятельно из составляющих, которые можно приобрести в нашем магазине!
Лондонский Портер
Это пиво является достаточно плотным и ярким с насыщенным шоколадным вкусом с заметно хмелевойсоставляющий, которая выражена в виде горечи и цветочных оттенков.
- Начальная плотность : 13,5%
- Расчетный алкоголь :5,0-5,6%
- Цветность : 65-70 EBC
- Уровень горечи : 45-50 IBU
Первый рецепт
Для приготовления 19 литров этого пива вам потребуется:
- 3 кг. солода пэйл эль
- 1,1 кг. мюнхенского солода
- 200 г. карамельного солода (цветность около 140 EBC
- 150 г. карамельного солода (цветность около 300 EBC)
- 200 г. шоколадного солода (цветность около 1000 EBC)
- 100 г. жженого солода (цветность от 1300 EBC)
- 25 г. хмеля Notrhern Brewer (60 минут)
- 30 г. хмеля Fuggle (15 минут)
- Пивные дрожжи
- 5 г на литр: глюкоза для карбонизации
Подготовка
Смешать весь солод с 14 литрами воды, нагретой до 74℃. Температура затора должна получиться в пределах 67-69℃. Необходимо выдержать 60 минут.В процессе фильтрации нужно промывать зерно горячей водой (температурой 78℃) до получения 19 литров сусла.Кипячение
Общее время кипячения- 90 минут. Через 30 минут начало кипячения вносим хмель Norghen Breweer. Внесите Хмель Fuggle за 15 мин до конца кипячения.Остужаем сусло до температуры внесения дрожжей (25 градусов), сливаем сусло с хмелевого осадка в бродильную емкость.Вносим дрожжи.Брожение
основное брожение- 8 дней при температуре 18-22 градуса. Вторичное брожение- 8 дней.Второй рецепт
Немножно изменив рецепт это пиво можно приготовить и из солодового экстракта, используя вышеописанные ингредиенты в следующих пропорциях:- 3 кг. янтарного жидкого солодового экстракта
- 300 г. мюнхенского солода
- 150 г. карамельного солода (цветность около 300 EBC)
- 200 г. шоколадного солода (цветность около 1000 EBC)
- 100 г. жженого солода (цветность от 1300 EBC)
- 25 г. хмеля Notrhern Brewer (60 минут)
- 30 г. хмеля Fuggle (15 минут)
- Пивные дрожжи
- 5 г на литр: глюкоза для карбонизации
Подготовка
Положить мешочек с мюнхенским, карамельным, шоколадным и жженым солодом в кастрюлю с 5 л воды, нагретой до 68℃, выдержать 45 минут, затем вынуть мешочек. После этого нужно добавить солодовый экстракт и долить воду до получения 19 л сусла.Кипячение
Общее время кипячения- 90 минут. Через 30 минут начало кипячения вносим хмель Norghen Breweer. Внесите Хмель Fuggle за 15 мин до конца кипячения.Остужаем сусло до температуры внесения дрожжей (25 градусов), сливаем сусло с хмелевого осадка в бродильную емкость.Вносим дрожжи.
Брожение
основное брожение- 8 дней при температуре 18-22 градуса. Вторичное брожение- 8 дней.
- Комментарии
Загрузка комментариев...