7 марта 2018
// Рецепты
Существует большое разнообразие алкогольных напитков на любой вкус. Настойки и биттеры - для любителей натурального и сильного вкуса, коньяки и виски - для ценителей изысканных и дорогих напитков, пиво - для любителей легких напитков. А для сладкоежек есть такой легкий и сладкий напиток, как сидр. В данной статье Вы можете ознакомиться с рецептами изготовления этого интересного напитка.
Классический сидр
Скрампи
Скрампи - традиционный сидр, который производят на юге и западе Англии. Буквально название напитка переводится как "scrumpy" - "увядшее яблоко". Этот напиток готовят из плодов, сбитых ветром. От обычного сидра этот напиток отличается по следующим критериям:
1. Брожение происходит естественным путем - бродят сами яблоки, а не только их сок;
2. В данный вид сидра обычно не добавляется сахар, он не газированный и не пастеризован;
3. Он может быть очень крепким, с содержание алкоголя до 15%;
4. Скрампи - напиток для самых терпеливых, его нужно выдерживать около года, чтобы его вкус стал мягче и слаще.
Состав:
Турбо сидр
Последним рецептом, которым мы хотим с вами поделиться - это Турбо сидр. Его можно сделать быстро и легко. Для его приготовления используют только:
Классический сидр
- 36 кг различных сортов яблок;
- 5,5 кг дикорастущих яблок;
- Дрожжи для сидра;
- таблетки для сульфатации Campden.
- На первом этапе нужно промыть яблоки, отобрать и выбросить подгнившие яблоки и со вмятинами, также нужно отделить от яблок стебли и листья.
- Можно переходить получению сока из яблок, после этого следует разлить сок в бутыли и добавить дрожжей для сидра. Дрожжи для сидра отличаются от пивных, и бродят в основном при температурах 35-38℃.
- Процесс брожения обычно занимает 3-4 недели, в это время следует процедить сок в чистую бутыль.
- Если вы планируете получить негазированный сидр, то перелить его следует сразу, как только он осветлится, также для лучше эффекта можно добавить одну размельченную таблетку Campden. Общий рекомендуемый срок выдержки сидра составляет около 3 месяцев.
- Если вы хотите получить газированный сидр с плотностью 1,010, его нужно перелить в любую бутылку ПЭТ или стеклянную. выдерживать сидр следует также около 3 месяцев, через несколько недель сидр должен осветлиться.
Скрампи
Скрампи - традиционный сидр, который производят на юге и западе Англии. Буквально название напитка переводится как "scrumpy" - "увядшее яблоко". Этот напиток готовят из плодов, сбитых ветром. От обычного сидра этот напиток отличается по следующим критериям:
1. Брожение происходит естественным путем - бродят сами яблоки, а не только их сок;
2. В данный вид сидра обычно не добавляется сахар, он не газированный и не пастеризован;
3. Он может быть очень крепким, с содержание алкоголя до 15%;
4. Скрампи - напиток для самых терпеливых, его нужно выдерживать около года, чтобы его вкус стал мягче и слаще.
Состав:
- 3,6 кг яблок любого сорта
- 10 л воды
- 28 г корня имбиря
- сок 4 лимонов
2. Положить яблоки в ведро для брожения и залить 9 л кипятка. Необходимо оставить эту смесь на 2 недели.
3. Затем жидкость следует процедить, добавить толченый корень имбиря и лимонный сок. Отдельно вскипятить 1 л воды и добавить к смеси, оставить на 2-3 недели, периодически снимая пенку.
4. Разливать напиток следует в бутылки с закручивающейся крышкой, не завинчивая ее полностью, закрыть полностью, после перемещаем в прохладное, темное и сухое место на 2-4 месяца.
Последним рецептом, которым мы хотим с вами поделиться - это Турбо сидр. Его можно сделать быстро и легко. Для его приготовления используют только:
- 4,5 л чистого яблочного сока;
- 1 пакетик дрожжей для сидра;
- Сахар или мед на выбор.
- В начале приготовления, как и для приготовления абсолютно любого пива, все используемое оборудование необходимо продезинфицировать.
- Наливаем 3 литра сока в чистую бутыль, вносим дрожжи, хорошо все перемешиваем, встряхивая бутылку. Закупориваем и устанавливаем гидрозатвор. Оставляем на брожение - около 36 часов.
- Затем добавляем оставшийся яблочный сок, оставляем на вторичное брожение, проверяя при этом, чтобы первичная плотность была неизменной в течение трех дней.
- Для увеличения крепости сидра можно добавить 80 г сахара или 2-3 чайные ложки меда, итоговая крепость должна получиться около 7%.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...