Приготовление оксфордских колбасок-гриль
Оксфордские колбаски очень популярны в Британии. Вкус колбасок очень пикантен благодаря сочетанию пряных трав, лимонной цедры, перца и мускатного ореха, входящих в состав приправы для Оксфордских колбасок-гриль. С этой приправой приготовить колбаски не составит труда.
Ингредиенты
- Полужирная свинина (не более 30-50% жирности) - 30%;
- Телятина - 30%;
- Говяжий нутряной жир - 20%;
- Панировочные сухари - 20%;
- Свиные черева (30-32 калибр);
- Рекомендованная дозировка приправы: 10 г;
- на 1 кг фарша, если в составе приправы нет нитритной соли, приправы с нитритной солью - 22 г.
Технология приготовления
- Охлажденное мясо (свинину, телятину и говяжий нутряной жир), предварительно нарезанное на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 6 мм.
- В 200 г панировочных пшеничных сухарей добавить 120 мл воды и «Приправу для Оксфордских колбасок». Дозировка приправы (если у вас вариант приправы с солью в составе): 22 г на 800 г мясного фарша (свинина, телятина, нутряной говяжий жир). Или, если у вас вариант приправы без соли в составе, то 10 г приправы. Во втором случае в фарш нужно будет добавить также и соль до 12 г на 1 кг фарша или же по вкусу. Вымесить фарш до однородного состояния.
- Добавить в мясной фарш размокшие панировочные сухари и снова перемешать массу до однородного и липкого состояния, примерно 10-15 минут.
- Перед набивкой черев подготовить колбасную оболочку – для Оксфордских колбасок используют свиные (калибр 32/34 мм). Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
- Наполнить приготовленным фаршем подготовленные свиные черевы, перекручивая оболочку через 10-12 см. Получившиеся колбаски можно сразу готовить и употреблять, но все же будет лучше, если колбаски полежат в холодильнике 1 день для созревания фарша и улучшения вкуса.
- Оксфордские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде или гриле. Традиционно готовые Оксфордские колбасы подают с картофельным пюре и коричневым соусом – например, британским соусом HP или A1.
Товары для приготовления колбас в каталоге нашего магазина.
Источник: Перчинка-маркет
- Комментарии
Загрузка комментариев...