8 (3952) 50-04-24
Адреса магазинов
Интернет-магазин Добрые Традиции
Лучший продукт тот, который сделан своими руками!
Каталог
Самогоноварение
Пивоварение
Виноделие
Сыроделие
Приготовление колбас
Кулинария
Тара
Лабораторное оборудование
Товары для фермеров
Оборудование для кухни
    • Самогонные аппараты
      Самогонные аппараты
      • Недорогие самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты для начинающих
      • Дачные самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты с сухопарником
      • Колонные самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты с ТЭН
      • Ректификационные колонны
      • Медные аламбики
    • Ингредиенты для самогоноварения
      Ингредиенты для самогоноварения
      • Спиртовые дрожжи
      • Подкормки для дрожжей
      • Зерновые наборы
      • Концентрированные соки
      • Пищевой глицерин
      • Концентраты для дистилляции
      • Меласса (патока)
      • Несоложеное зерно
      • Сиропы для браги
      • Пеногасители
    • Оборудование для самогоноварения
      Оборудование для самогоноварения
      • Дистилляторы
      • Плиты для самогоноварения
      • Дефлегматоры
      • Холодильники
      • Царги
      • Перегонные кубы
      • Сухопарники
      • Джин-корзины
      • Бражные колонны
      • Тарельчатые колонны
    • Приготовление браги
      Приготовление браги
      • Ёмкости для браги
      • Бутыли для браги
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
      • Нагреватели для браги
    • Очистка самогона
      Очистка самогона
      • Активированный уголь
      • Бентонит
      • Оборудование для фильтрования
      • Системы углевания
      • Угольные колонны
      • Прочие ингредиенты для очистки
    • Облагораживание самогона
      Облагораживание самогона
      • Эссенции для напитков
      • Ароматизаторы для напитков
      • Дубовые чипсы
      • Бочки для выдержки крепких напитков
      • Наборы для настойки
      • Бонификаторы
      • Базы для эссенций
      • Красители для напитков
    • Хранение и употребление самогона
      Хранение и употребление самогона
      • Бутылки для самогона и водки
      • Пробки для бутылок
      • Укупорки винтовых колпачков
      • Этикетки для крепких напитков
      • Сургуч для бутылок
      • Штампы для бутылок
      • Рюмки и стопки
    • Измерение для самогоноварения
      Измерение для самогоноварения
      • Спиртометры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • Манометры
      • Колбы
      • Мерные цилиндры
      • Устройства непрерывного контроля крепости
    • Полезное
      Полезное
      • Шланги и трубки
      • Электроника и автоматика
      • Хомуты и зажимы для шлангов
      • Прокладки и уплотнители
      • Clamp-соединения
      • Переходники
      • Краны для самогонных аппаратов
      • Труба нержавеющая
      • Насосы
      • Электронагреватели (ТЭНы)
      • Книги по самогоноварению
      • Ещё
    • Домашние пивоварни
      Домашние пивоварни
      • Недорогие пивоварни
      • Пивоварни начального уровня
      • Профессиональные пивоварни
      • Электрические пивоварни
      • Зерновые пивоварни
      • Экстрактные пивоварни
      • Домашние пивоварни iBrew
      • Домашние пивоварни EasyBrew
      • Домашние пивоварни Beer Zavodik
    • Ингредиенты для пивоварения
      Ингредиенты для пивоварения
      • Солодовые экстракты
      • Солод
      • Хмель
      • Пивные дрожжи
      • Зерновые (All-grain) наборы
      • Специи для пива
      • Декстроза и сахара
      • Осветление пива
      • Водоподготовка
      • Наборы для медовухи
    • Оборудование для пивоварения
      Оборудование для пивоварения
      • Мельницы для солода
      • Сусловарочные котлы
      • Фальшдонья для котлов
      • Блоки управления и контроллеры
      • Фильтры «базука» для сусла
      • Насосы для сусла
      • Чиллеры для охлаждения сусла
      • ЦКТ (цилиндро-конические танки)
    • Сбраживание пива
      Сбраживание пива
      • Ёмкости для брожения
      • Ферментеры
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Хранение и оформление пива
      Хранение и оформление пива
      • Пивные бутылки
      • Устройства для укупорки бутылок
      • Этикетки для пивных бутылок
      • Пивные бокалы
      • Пробки для пивных бутылок
    • Измерение для пивоварения
      Измерение для пивоварения
      • Ареометры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • TDS-метры (солемеры)
      • pH-метры
      • Мерные ложки
      • Мерные кувшины
      • Мерные цилиндры
      • Электронные весы
      • Индикаторная бумага
    • Системы розлива пива
      Системы розлива пива
      • Кеги и аксессуары
      • Заборные головки
      • Устройства беспенного розлива
      • Газовое оборудование
      • Кегераторы
      • Пивные охладители
      • Пивные краны и башни
      • Каплесборники
      • Соединители для системы розлива
    • Принадлежности для мойки и дезинфекции
      Принадлежности для мойки и дезинфекции
      • Ершики для бутылок
      • Стойки для сушки бутылок
      • Дезинфицирующие и моющие средства
      • Оборудование для мойки
    • Разное
      Разное
      • Книги по пивоварению
    • Ингредиенты для виноделия
      Ингредиенты для виноделия
      • Винные дрожжи
      • Винные наборы
      • Концентрированные соки для виноделия
      • Сиропы для виноделия
      • Прочие ингредиенты
    • Отжим ягод для вина
      Отжим ягод для вина
      • Соковыжиматели
      • Прессы для ягод
      • Дробилки для винограда
      • Лавсановые мешки
    • Сбраживание вина
      Сбраживание вина
      • Винзаводиики
      • Ёмкости для брожения
      • Бутыли для вина
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Выдержка вина
      Выдержка вина
      • Бочки для выдержки
      • Дубовые чипсы
      • Мешки для ингредиентов
    • Розлив вина
      Розлив вина
      • Воронки
      • Сифоны
    • Хранение вина
      Хранение вина
      • Бочки для вина
      • Винные бутылки
      • Винные бутыли
      • Винные пробки
      • Термоусадочные колпачки
      • Укупорки винных пробок
      • Этикетки для винных бутылок
      • Стеллажи для вина
      • Винные шкафы
    • Измерение для виноделия
      Измерение для виноделия
      • Виномеры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • Мерные цилиндры
      • Индикаторная бумага
    • Книги по виноделию
      Книги по виноделию
    • Фильтрация и очистка вина
      Фильтрация и очистка вина
      • Винные фильтры
      • Бентонит
    • Домашние сыроварни
      Домашние сыроварни
      • Сыроварни Bergmann
      • Сыроварни Fansel
      • Сыроварни Самогон и Водка
      • Сыроварни с ТЭНами
      • Сыроварни на 12 литров молока
      • Сыроварни на 20 литров молока
      • Сыроварни на 30 литров молока
      • Сыроварни на 60 литров молока
    • Ингредиенты для сыра
      Ингредиенты для сыра
      • Сырные наборы
      • Закваски для сыра
      • Плесень для сыра
      • Ферменты для сыра
      • Специи для сыра
      • Красители для сыра
      • Хлорид кальция
    • Оборудование для производства сыра
      Оборудование для производства сыра
      • Мешалки для сыроварен
      • Аксессуары для сыроварен
      • Дренажные мешки и салфетки
      • Формы для сыра
      • Лиры для сыра
      • Ножи для сыра
      • Прессы для сыра
      • Термометры
      • Фильтры для молока
      • Ложки для сырного зерна
      • Мерные ложки
      • Ещё
    • Материалы для хранения и созревания
      Материалы для хранения и созревания
      • Восковые покрытия для сыра
      • Термоусадочные пакеты для созревания сыра
      • Латексные покрытия для сыра
      • Бумага для хранения сыра
    • Книги по сыроварению
      Книги по сыроварению
    • Оборудование для колбас
      Оборудование для колбас
      • Насадки для мясорубок
      • Колбасные шприцы
      • Шприцы-инъекторы для мяса
      • Домашние ветчинницы
      • Инструменты для мяса
      • Клипсаторы для колбас
    • Натуральные колбасные оболочки
      Натуральные колбасные оболочки
      • Говяжья черева
      • Говяжья синюга
      • Говяжьи круга
      • Свиная черева
      • Свиные пузыри
      • Баранья черева
      • Баранья синюга
    • Искусственные колбасные оболочки
      Искусственные колбасные оболочки
      • Коллагеновые оболочки
      • Целлюлозные оболочки
      • Фиброузные оболочки
      • Полимерные оболочки
      • Полиамидные оболочки
      • Пакеты для ветчинниц
      • Оболочки «АйЦел»
      • Пакеты для вяления мяса
      • Таухмасса
    • Ингредиенты для мяса и колбас
      Ингредиенты для мяса и колбас
      • Нитритная соль
      • Мясницкая соль
      • Копчёная соль
      • Смеси приправ для колбас
      • Перцы и паприка
      • Моносортовые пряности
      • Стартовые культуры и плесени
      • Функциональные добавки для колбас
    • Дополнительные товары для колбас
      Дополнительные товары для колбас
      • Формовочные сетки
      • Шпагат для колбас
    • Консервирование
      Консервирование
      • Автоклавы для консервирования
      • Кадушки и кадки для засолки
      • Банки для консервирования
      • Крышки для банок
      • Вакуумные контейнеры
      • Товары для вакуумного консервирования
    • Хлебопечение
      Хлебопечение
      • Формы для хлеба
      • Добавки для хлеба
      • Закваски для хлеба
      • Солод для хлеба
      • Дрожжи для хлеба и выпечки
    • Жарка на углях
      Жарка на углях
      • Мангалы
      • Шашлычницы
      • Шампуры
      • Аксессуары для жарки
    • Копчение
      Копчение
      • Коптильни
      • Коптильные шкафы
      • Дымогенераторы
      • Щепа для копчения
      • Аксессуары для копчения
    • Ингредиенты для кулинарии
      Ингредиенты для кулинарии
      • Экопродукты
      • Молочные закваски
      • Специи и пряности
      • Пищевые ароматизаторы
      • Дрожжи
      • Пищевые красители
      • Пищевые добавки
      • Глицерин
      • Пропиленгликоль
    • Измерение для кулинарии
      Измерение для кулинарии
      • Мерные кувшины
      • Мерные ложки
      • Термометры с щупом
      • Электронные весы
    • Прочее
      Прочее
      • Туристическая посуда
      • Книги по кулинарии
    • Бондарные изделия
      Бондарные изделия
      • Дубовые бочки
      • Дубовые жбаны
      • Дубовые кадки
      • Дубовые кадушки
      • Дубовые кружки
      • Аксессуары для бочек
    • Тара для сбраживания
      Тара для сбраживания
      • Ёмкости для брожения
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Пластиковые краны
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Бутылки
      Бутылки
      • Бутылки для самогона
      • Бутылки для водки
      • Бутылки для коньяка
      • Бутылки для вина
      • Бутылки для пива
      • Стеклянные бутылки
      • Пластиковые бутылки (ПЭТ)
    • Крышки и пробки для бутылок
      Крышки и пробки для бутылок
      • Бугельные пробки
      • Крышки для винтовых бутылок
      • Корковые пробки
      • Колпачки «гуала»
      • Т-образные пробки «камю»
      • Кроненпробки
      • Пробки для шампанского
    • Оформление бутылок
      Оформление бутылок
      • Этикетки для виски
      • Этикетки для коньяка
      • Этикетки для водки
      • Этикетки для самогона
      • Этикетки для вина
      • Этикетки для пива
      • Сургуч и воск для оформления
    • Банки
      Банки
      • Банки с гидрозатворами
      • Банки в пластиковых корзинах
      • Банки с краном
      • Банки 0,5 литра
      • Банки 1 литр
      • Банки 2 литра
      • Банки 3 литра
    • Всё для хранения и подачи напитков
      Всё для хранения и подачи напитков
      • Графины
      • Фляжки
      • Гроулеры
      • Подарочные пакеты и упаковки
    • Барная посуда
      Барная посуда
      • Пивные бокалы
      • Пивные кружки
      • Рюмки
      • Стопки
      • Стаканы
      • Кружки
    • Прочая тара большого объёма
      Прочая тара большого объёма
      • Бутыли
      • Бидоны
      • Фляги
    • Лабораторная посуда
      Лабораторная посуда
      • Лабораторные склянки
      • Лабораторные банки с крышкой
      • Лабораторные воронки
      • Спиральные холодильники
      • Лабораторные стаканы
      • Колбы
    • Мерная посуда
      Мерная посуда
      • Мерные цилиндры
      • Мерные стаканы
      • Мерные мензурки
    • Измерительные приборы
      Измерительные приборы
      • Ареометры
      • Термометры
      • Гигрометры
      • Рефрактометры
      • Манометры
      • pH-метры
      • TDS-метры
      • Бутирометры
    • Лабораторные принадлежности
      Лабораторные принадлежности
      • Индикаторная бумага
      • Пипетки Пастера
      • Штативы для пробирок
      • Конусные пробки
      • Обеззоленные фильтры
      • Магнитные мешалки
    • Сепараторы для молока
      Сепараторы для молока
    • Маслобойки
      Маслобойки
    • Сушилки для овощей
      Сушилки для овощей
    • Зернодробилки
      Зернодробилки
    • Инкубаторы для яиц
      Инкубаторы для яиц
    • Садовый инвентарь
      Садовый инвентарь
      • Опрыскиватели
      • Лопаты-рыхлители
      • Шланги для полива
    • Холодильное и морозильное оборудование
      Холодильное и морозильное оборудование
      • Холодильники витринного типа
      • Льдогенераторы
      • Винные шкафы
      • Мини-бары
      • Охладители для бутылок
      • Фризеры для мороженого
    • Тепловое оборудование
      Тепловое оборудование
      • Индукционные плиты
      • Галогеновые плиты
      • Газовые плиты
      • Кипятильники
      • Погружные термостаты для су-вида
    • Электромеханическое оборудование
      Электромеханическое оборудование
      • Колбасные шприцы
      • Мясорубки
      • Тестомесильные машины
      • Электромельнички и мини-чопперы
    • Оборудование для фаст-фуда
      Оборудование для фаст-фуда
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Блинницы
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
      • Производственные и разделочные столы
      • Вакуумные упаковочные машины
      • Стеллажи для бутылок
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки
      Кухонный инвентарь и предметы сервировки
      • Питчеры для молока
      • Барные шейкеры
      • Сифоны и кримеры
      • Совки для льда
      • Гейзеры для бутылок
      • Баллончики CO₂ и N₂O
      • Прочий кухонный инвентарь
Полезное
  • Статьи
  • Калькуляторы винокура
    • Калькулятор разбавление спирта водой
    • Калькулятор СПН
    • Расчет сахарной браги
  • Вопросы и ответы
  • Дисконтная программа
  • Подарочные сертификаты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Покупка в кредит
  • Условия доставки
  • Обмен и возврат
  • Оптовым покупателям
Компания
  • Отзывы
  • Новости
  • Магазины
  • Сотрудники
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Публичная оферта
Отзывы
Контакты
Ещё
    Интернет-магазин Добрые Традиции
    Телефоны
    8 (3952) 50-04-24многоканальный

    Запахи и привкусы, которые могут образовываться в пиве

    Главная
    -
    Статьи
    -Запахи и привкусы, которые могут образовываться в пиве
    Поделиться
    18 декабря 2017
    // Советы покупателям
    Вы прошли достаточно сложный и трудоемкий процесс приготовления пива: сварили его, дождались когда оно полностью взбродит, разлили  по бутылкам. Теперь ждете того момента, когда сможете просто сесть вечером перед телевизором и наслаждиться вкусом напитка, приготовленного такими усилиями самостоятельно. И вот настал момент икс! Вы открываете столь желанную бутылочку с напитком и чувствуете, что с ним что-то не то! Не тот запах, не тот вкус... Вы расстраиваетесь. А причина несвойственного запаха не может возникнуть просто так, обычно это напрямую зависит от хранения и выбора ингредиентов, а также от процесса приготовления и брожения, от условий его хранения. Мы поможем Вам разобраться с подобной проблемой! Прочитав эту статью, Вы поймете, почему и из-за чего в твоем пиве образовался странный  привкус и запаха, а также сможете предотвратить подобное при последующей варке пива. 


    Запах тыквы или яблока


    339982_600.jpgПорой пиво может отдавать на вкус и запах тыквой или яблоком, обычно подобное может проявиться из-за повышенного содержания в нем такого вещества, как ацетальдегита.  Зачастую этот запах обозначает то, что пиво еще неготово и ему следует добродить. Чтобы уменьшить количество этого вещества, нужно:
    • понизить норму внесения дрожжей; 
    • стараться лучше насытить сусло кислородом; 
    • понизить температуру брожения. 
    Чтобы очистить чан от ацетальдегида, нужно:
    • увеличить температуру нормализации и выдерживания пива; 
    • подольше подержать пиво на дрожжах; 
    • встряхивать дрожжи, чтобы они не оседали; 
    • использовать менее комкующиеся штаммы дрожей. 

    Запах алкоголя

         Запах алкоголя - это естественный запах, но стоит бить тревогу, если он слишком резкий. Если запах алкоголя полностью перебивает запах пива, это  вызвано высокой температурой брожения, так как при температуре выше 27℃, дрожжи начинают вырабатывать более тяжелые сивушные спирты, они и имеют резкие вкус и запах. Чтобы сократить образование этих сивушных спиртов при брожении, нужно:
    • в следующий раз сократить долю питательных веществ и чрезмерную аэрацию для дрожжей; 
    • проводить сбраживание при более низких температурах; 
    • прекратить добавление к суслу сахарозы и других очищенных сахаров. 

    green-apple -with-leaf-pics-free-download.jpgВяжущий вкус

    Вяжущий вкус - не простая горечь, а именно вяжущее ощущение. Причиной этого может быть излишнее содержание в сусле танинов. Они могут образоваться из-за того, что зерна замачивались слишком долго или если использовалась щелочная вода. Также причинами может служить то, что при варке использовалось большое количество хмеля с малым количеством альфа-кислот или же пиво загрязнено уксусными ацетобактериями.
     
    Вкус сидра

    Вкус сидра может проявляться в пиве из-за чрезмерной доли кукурузного или тростникового сахара. Один из состаляющих сидрового вкуса уже вышеописаный ацетальдегит, который дает привкус зеленого яблока. В результате брожения в пиве также образуется уксусная кислота, и пиво становится похожим на сидр.
     
    Вкус ирисок или сливочного масла

    konfetyiris1.jpgВкус ирисок или сливочного масла может придает пиву такое вещество, как диацетил. В некоторых сортах пива, в основном в элях, этот привкус и запах даже желателены. Но при приготовлении легеров такой вкус может вызвать прогорклый запах. Диацетил может образовываться как при нормальных условиях (в этом случае диацетил образуется на ранних стадиях брожения, а затем перерабатывается дрожжами), так и при бактериальных инфекциях. Если используемые дрожжи слишком слабые или не были соблюдены условия их брожения, то они просто не успевают переработать это вещество, и в пиве остается характерный сливочный привкус. Чтобы уменьшить его количество в пиве, можно:
    • увеличить норму внесения дрожжей, чтобы дрожжи мньше делились; 
    • не вносить дрожжи теплее, чем тепература сусла; 
    • контролировать процесс аэрации, чтобы при брожении было меньше кислорода. 
    Чтобы отчистить чан от диацитила, следует:
    • увеличить температуру; 
    • дольше держать пиво на дрожжах; 
    • встряхнуть дрожжи, чтоб они не оседали; 
    • использовать менее комкующиеся штаммы дрожжей. 

    Вкус вареных овощей

    Наличие диацетила более характерно для элей, аналог этого вещества в лагерах  называется диметилсульфидом(ДМС). Он придает пиву привкус вареных овощей. ДМС производится во время кипячения, также причинами образования этого элемента может послужить некачественная техника пивоварения или попадение в сусло бактериальной инфекции. Это вещество можно вывести из сусла путем его кипячения и последующего испарения. При этом остужать сусло нужно быстро, чтобы предотвратить растворение в сусле недоиспарившегося вещества. Если причиной образования этого вещества является инфекция, вкус у пива будет более затхлым, и будет напоминать вареную капусту или кукурузу. В большинстве случаев это происходит из-за некачественной дезинфеции оборудования.

    Фруктовый запах и вкус

    Еще одно из веществ, образующихся при варке пива, это эфиры. Они придают пиву слегка фруктовый запах и привкус. В некоторых сортах это приветствуется. Обычно количество производимых в пиве эфиров зависит от штамма дрожжей и от температуры брожения(чем вышетемпература брожения, тем больше эфиров начинает вырабатываться в сусле). Чтобы остановить или снизить процесс образовния эфиров, нужно:
    • лучше насыщать сусло кислородом; 
    • уменьшить температуру брожения; 
    • использовать в приготовении сусло с меньшей плотностью; 
    • использовать менее сбраживаемое сусло; 
    • прекратить добавление к суслу сахарозы и других очищенных сахаров. 

    5941.jpgТравяной вкус


    Порой вкус пива может отдавать травой. Зачастую такая  проблема може возникнуть из-за неправильного хранения ингредиентов перед приготовлением пива. Например, неправильно хранился солод, набрался влажности и начал пахнуть плесенью.Также в старом солоде могут начать образовываться альдегиды, которые являются причиной травяного привкуса. Этот вкус зависит не только от солода, но и от неправильного хранения хмеля. Чтобы избежать подобного, следует соблюдать правила хранения ингредиентов.

    Запах и вкус зерна

    Порой пиво приобретает вполне свойственные для него запахи и привкусы, например, отдает зерном. В основном такое встречается в пиве, которое сварно из цельных зерен. Причиной этому может служить плохо очищенное зерно(шелуха попала в сусло) или сильно обжаренный солод. Если вы осуществляете обжарку зерна самостоятельно, нужно ему дать хотя бы две недели отлежаться после помола, чтобы все запахи за это время улетучились. Пиво, сваренное из зерна, лучше хранить в холодных условиях, это поможет перевести в осадок дрожжи и вместе с ними прочие лишние вещества.

    Запах и вкус дрожжей

    Обычно это бывает, если пиво не до конца настоялось. Также это может быть из-за неаккуратного розлива пива, могли попасть дрожжи из осадка. Но порой причиной подобного может быть и то, что Вы используете нездоровые дрожжи. В данном в пиве начинается автолиз, выделяется вещество, которое на вкус чем-то похоже на дрожжи, но пахнет бульоном или мылом.

    1398100977_mini-tabletki-na-belom-fone.jpgЗапах и вкус лекарства

    Порой пиво может быть по вкусу и запаху и вовсе как лекарство! Виновниками подобного служат образумые дрожжами фенолы, которые вступают в реакцию с хлорофенолами, которые входят в состав средств для дезинфекции на основе хлора. Чтобы предотвратить появление подобных запахов, следует лучше промывать тару для приготовления пива после ее дезинфекции. Еще одной причиной образования лекарственного привкуса могут стать попавшие в сусло дикие дрожжи, чтобы предотвратить подобную проблему, необходимо лучше следить за технологией варки и брожения пива.

    Вкус металла

    Приготовленное Вами пиво имеет металлических привкус? В больших количествах металл и вовсе может навредить дрожжам в сусле. Чтобы таких проблем не возникало, лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали или аллюминиевую.

    Вкус картона

    Порой пиво может приобретать и очень странные привкусы, например вкус картона или бумаги. Это происходить из-за окисления, если сусло соприкасается с кислородом при температуре больше 27℃.

    Мыльный вкус

    Может образовываться и мыльный вкус - обычно он проявляется , если вы плохо споласкиваете посуду или слишком долго держите сусло в первом чане для брожения, даже после его окончания. В последнем случае жирные кислоты в осадке начинают расщипляться,это вызывает мыльный привкус. Чтобы избежать подобного, необходимо лучше промывать посуду после средств дезинфекции и следить за процессом брожения. Пиво может иметь и запах растворителя, причина этого обычно кроется в высокой температуре брожения и большого насыщения сусла кислородом. Еще одной причиной появления такого привкуса может стать использование некачественной пластмассовой посуды, в этом случае исправить ситуацию поможет увеличение температуры.

    Вкус и запах плесени

    Один из неприятных запахов, образующихся в пиве, может быть запах плесени. Это очень распространенное являение в том случае, если чан с суслом стоит в грязном пыльном месте. Если зметите появление плесени довольно рано,  то ее можно просто снять с поверхности сусла без особого вреда для пива. Но есть вероятность, что плесень будет образовываться снова и снова. Такая проблема очень распространена при брожении в пластиковых чанах, так как пластик очень хорошо впитывает запахи. Чтобы избежать появления запаха плесни нужно правильно хранить посуду и ингредиенты для пивоварения.

    skuns2.jpgСамые неприятные запахи

    Порой пиво может перенимать и совершенно неприятные запахи: скунса или пота. Запах скунса получается из-за фотохимической реакции изомеризации компонентов хмеля, которая проходит под воздействием синих волн и ультрафиолета. То есть, если пиво хранится под прямыми солнечными лучами или флюоресцентными лампами, то скорее всего пиво начнет портится и неприятно пахнуть. Запах осла или пота может образовываться из-за наличия в пиве плесени, также причиной могут служить и бактериальные инфекции(педиококки и лактобациллы). Чтобы избежать этого, нужно лучше дезинфицировать оборудование.



    Теги
    пиво пивоварение
    Поделиться
    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров7
    • Рецепты7
    • Самогоноварение4
    • Советы покупателям26
    Это интересно
    • Зерновое пивоварение. Приготовление сусла
      Зерновое пивоварение. Приготовление сусла
      20 апреля 2018
    • Приготовление вина из винного концентрата
      Приготовление вина из винного концентрата
      29 марта 2018
    • Подготовка воды для пивоварения
      Подготовка воды для пивоварения
      20 марта 2018
    • Что нужно знать сыроделу
      Что нужно знать сыроделу
      15 февраля 2018
    • Приготовление домашних настоек
      Приготовление домашних настоек
      29 января 2018
    Облако тегов
    автоклав брага винный концентрат вино виноделие виски выдержка дрожжи дубовая бочка кальвадос концентрировнный сок коньяк кулинария настойка оборудование для самогоноварения осветление браги пивные дрожжи пиво пивоварение практика перегона рецепт пива самогон самогонный аппарат самогоноварение сахарная брага сидр скрампи солод солодовый экстракт спиртовые дрожжи сыр сыроварение сыроделие ферменты хмель
    Подарочные сертификаты
    Компания
    О компании
    Новости
    Сотрудники
    Магазины
    Услуги
    Статьи
    Калькуляторы
    Вопросы и ответы
    Дисконтная программа
    Подарочные сертификаты
    Бренды
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Обмен и возврат
    Оптовым клиентам
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp
    Наши контакты
    8 (3952) 50-04-24
    shop@dobro38.ru
    Адреса магазинов
    2025 © Все права защищены. Магазин Добрые Традиции.