Способ проверки и улучшения качества самогона
Каждый самогонщик уверен в качестве собственного продукта. Но вот если вас угостили бутылочкой напитка, а его запах и вкус Вас пугает и вызывает недоверие, то можно проверить качество данного продукта в домашних условиях, как это сделать Вы узнаете в этой статье. Также в данной статье вы можете узнать, как можно улучшить качество своего продукта с помощью определенных советов.
Определение качества продукта
Определить качество продукта можно с помощью визуальной оценки и дегустации или же экспериментальным путем.- Вкус, запах и прозрачность продукта - первое, что мы можем оценить. Мутность и резкий запах является показателем того, что продукт является не качественным. Резкий и горький вкус - финальный аккорд в картине некачественного продукта, он показывает, что перед вами продукт, полный сивушными маслами и другими вредными примесями.
- Второй способ проверить качественный ли перед вами напиток - поджечь его. Крепкий напиток хорошего качества будет гореть ровным пламенем и не гаснуть. Если же напиток некачественный, то он просто не загорится или пламя будет мигать и быстро затухнет.
- Отличный способ проверки качества продукта - его заморозка. На 1,5-3 часа нужно положить бутылку с самогоном или водкой в морозилку. Качественный продукт не замерзнет и при температуре -25℃, он также останется прозрачным. Если же ваш напиток замерз или в нем начали образовываться кристаллы льда, то напиток пить не стоит, его качество под сомнением.
- Еще одним экспериментальным способом проверки качества самогона будет его вес - литр напитка отличного качества будет весить 950-958 гр.
Как улучшить качество продукта
Если же приготовленный вами напиток не соответствует вашим ожиданиям - его качество также можно повысить, прибегнув к некоторым хитростям:- Профильтровать напиток через уголь КАУ и БАУ. Уголь задержит в себе сивушные масла и другие вредные примеси. Профильтровать самогон с помощью угля можно с помощью угольной колонны (засыпав уголь в нее и пропустив сквозь нее самогон). Также можно добавить его в банку с самогоном и позволить отстояться 2-3 дня.
- Сделать из самогона настойку или настоять на коре дуба. Это поможет не только получить вкусный и интересный продукт, но и абсорбирует ненужные примеси и сивушные масла. Содержащиеся в коре дуба дубильные вещества не только положительно скажутся на качестве продукта, но и сделают его похожим на виски или коньяк.
- Использование бонификаторов для улучшения качественного состава алкогольных напитков. Они нейтрализуют содержание вредных примесей и насыщают напиток безопасными активными веществами, которые положительно влияют на вкус и аромат. Данные пищевые добавки и углеводные комплексы вы можете приобрести в нашем магазине в разделе "Облагораживание".
- Можно замаскировать неприятный вкус и запаха самогона с помощью пищевого глицерина. При этом крайне важно рассчитать правильные пропорции. Если переборщить с количеством глицерина в самогоне, есть риск, что ваш напиток станет очень приторным, его невозможно будет пить. Чтобы избежать подобных оплошностей, глицерин в самогон следует добавлять постепенно, постоянно пробуя напиток. В среднем на один литр самогона может потребоваться 1-1,5 мл глицерина.
- Хорошим способом также является добавление сахара. На литр самогона необходимо добавить 25-35 гр. сахара.Также может помочь декстроза, так как она отлично устраняет запах и улучшает вкус напитка. Этот способ будет достаточно экономичным, ведь на один литр самогона потребуется всего 5 гр. декстрозы. Если же вы хотите не просто улучшить вкус и запах продукта, но и придать ему благородный янтарный цвет, Вам может помочь карамельный колер, который следует добавлять в зависимости от желаемого результата по цвету.
- Еще один способ улучшения характеристик самогона - добавление меда в самогон. Его действие в данном случае приравнивается действию сахара. Есть один небольшой минус у этого способа, ведь после добавления меда самогон становится мутным и его необходимо некоторое время настаивать на меду.
- Комментарии
Загрузка комментариев...